Количество конкурсных дней по компетенции «Кондитерское дело» – три, с общей продолжительностью конкурсного задания 16 часов. Общая оценка заданий участника складывалась через практическое выполнение конкурсного задания, которое состояло из 5 модулей.
Первый день - Модуль А. Мучные кондитерские изделия. На его выполнение отводилось 6 часов, и оно включало три задания:
Задание А 1 – Гато
Задание А 2 – Кексы
Задание А 3- Десерт на тарелке.
Все готовые изделия оценивались не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам и креативному оформлению. Все три задания Валерия выполнила за 30 минут до конца точки СТОП. Кондитерские изделия были крашены шоколадом и расписаны на тематику «Алиса в стране чудес». Очень достойно выглядели изделия, которые были расписаны собственноручно кистью жирорастворимым красителем.
Второй день включал три модуля:
Модуль Б. Кондитерские сахарные изделия (зефир).
Модуль В. Шоколад (корпусные конфеты)
Модуль Г. Моделирование из различных материалов.
Участник должен был изготовить зефир в количестве 20 штук одного веса и размера. Конкурсантка представила розы из зефира и корпусные конфеты из шоколада, который проходит сложный процесс темперирования, а из мастики сделала одинаковые по весу фигуры заданной тематики.
Третий день - Модуль Д. Презентационная скульптура из шоколада.
Для изготовления скульптуры Валерия использовала три вида шоколада: темный, белый и молочный. Скульптура представляла собой сказочный персонаж Алису высотой 54 см. Скульптура была выполнена безупречно, с соблюдением всех правил технологического процесса – литье, лепка, окрашивание, скульптурирование.
По итогам трехдневной работы наша студентка
Баскакова Валерия была удостоена призового 3 места.
|