Поиск по сайту

Последний гость

No Entries!

Видеопрезентация профессии «Повар, кондитер»

29 марта 2024 года мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» Чубарова Марина Владимировна, Луценко Нина Владимировна, совместно со студентами 1 курса встретились с обучающимися Щигровского района с целью ознакомить обучающихся с профессией «Повар, кондитер». В ходе встречи была продемонстрирована видеопрезентация, из которой обучающиеся узнали о направлениях работы повара, требованиях к знаниям и умениям специалиста, а также об основных качествах необходимых для этой профессии. Ребята проявили интерес и задавали интересующие вопросы.

1

 

 

Профориентационное тестирование

Всегда перед учащимися старших классов стоял один жизненно важный вопрос: «Кем быть?» Именно в наше время данная проблема приобретает очень важный смысл, так как жесткая конкуренция на рынке труда заставляет задуматься школьников и их родителей над этим вопросом. Верный ответ на него влияет на всю дальнейшую судьбу человека. Не растеряться, правильно сориентироваться, найти свое место в огромном мире профессий сложно, особенно молодому человеку, окончившему школу. Он должен остановить свой выбор на профессии, важной для него, нужной обществу и соответствующей запросам и интересам рынка труда. Помочь юноше или девушке найти свое место в жизни и призвана профориентация.

Мастером производственного обучения  профессии «Повар, кондитер» Пикаловой Е.А., социальным педагогом филиала Курашовой Е.А. среди обучающихся 9-х классов общеобразовательных организаций города Щигры было проведено профориентационное тестирование. Кроме профориентационных вопросов, рассматривались вопросы истории профессии, социальная значимость профессии в обществе, массовость и уникальность, риски профессии.  Преподаватели познакомили обучающихся  с требованиями, которые предъявляет конкретная  профессия  к объему знаний общеобразовательных предметов, а также с характером работы будущих специалистов.

 

С 18.09.2023 г по 29.11.2023 г в Щигровском филиале была реализована программа профессионального обучения программы подготовки по профессии рабочего «Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом»

Это стало возможным благодаря  соглашению о сотрудничестве между нашим филиалом и центром опережающий профессиональной подготовки Курской области.

Группа из 25 человек , семеро из которых-обучающиеся школ №№2,3,4 г.Щигры, освоили обучение в рамках компетенции опережающий профессиональной подготовки «Сварочные технологии».

Это обучение дало возможность  не только взрослым, но и школьником получить первый документ-свидетельство о профессии рабочего, должности служащего, который позволит работать по данной профессии .

Под руководством опытных наставников Прыгаева В.Л., Писаревского В.П. потенциальные сварщики узнавали секреты профессии и совершенствовали свои навыки.

 

Поздравляем с первой профессий всех прошедших обучение!

1

2

3

4

5

6

 

29 сентября студенты Щигровского филиала в рамках обучения по профессии Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве, Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве и специальности Электрификация и автоматизация сельского хозяйства под руководством педагогов Котельникова Р.В., Коровина В.В и Демидова А.С. посетили с экскурсией Щигровские РЭС.

Студенты ознакомились с электроснабжением всего района, с выполнением работ по обслуживанию и ремонту наружных сетей, с вводом в ремонт и выводом из ремонта энергосетевых объектов. Представитель РЭС рассказал студентам о работе диспетчерской службы и подразделений в случае аварийных ситуаций в сетях. Ребятам показали трансформаторные подстанции и участок испытания электрооборудования.
В ходе экскурсии студенты задавали вопросы по прохождению производственной практики и трудоустройства в будущей перспективе.

1

2

3

4

5

 

Количество конкурсных дней по компетенции «Кондитерское дело» –  три, с общей продолжительностью конкурсного задания 16 часов. Общая оценка  заданий участника складывалась через практическое выполнение конкурсного задания, которое состояло из 5 модулей.

Первый  день - Модуль А. Мучные кондитерские изделия. На его выполнение отводилось 6 часов,  и оно включало три задания:

Задание А 1 – Гато

Задание А 2 – Кексы

Задание А 3- Десерт на тарелке.

Все готовые изделия оценивались не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам и креативному оформлению. Все три задания Валерия выполнила за 30 минут до конца точки СТОП. Кондитерские изделия были крашены шоколадом и расписаны на тематику «Алиса в стране чудес». Очень достойно выглядели изделия, которые были расписаны собственноручно кистью жирорастворимым красителем.

Второй  день включал три модуля:

Модуль Б. Кондитерские сахарные изделия (зефир).

Модуль В. Шоколад (корпусные конфеты)

Модуль Г. Моделирование из различных материалов.

Участник должен был изготовить зефир в количестве 20 штук одного веса и размера. Конкурсантка представила розы из зефира и корпусные конфеты из шоколада, который проходит сложный процесс темперирования, а из  мастики сделала одинаковые по весу фигуры заданной тематики.


Третий  день - Модуль Д. Презентационная скульптура из шоколада.

Для изготовления скульптуры Валерия использовала три вида шоколада: темный, белый и молочный. Скульптура представляла собой сказочный персонаж Алису высотой 54 см. Скульптура была выполнена безупречно, с соблюдением всех правил технологического процесса – литье, лепка, окрашивание, скульптурирование.

По итогам  трехдневной работы  наша студентка

Баскакова Валерия была удостоена призового 3 места.

1

2

3

4

5

 


Страница 1 из 10
free pokerfree poker
© 2024 Официальный сайт Щигровского филиала областного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Советский социально-аграрный техникум имени В.М.Клыкова"". Все права защищены.
MercurySoft@2012-2024