Щигровский филиал ОБПОУ «Советский социально-аграрный техникум имени В.М. Клыкова»
ИНФОРМАЦИЯ О КАЧЕСТВЕ УСПЕВАЕМОСТИ ПО ИТОГАМ 2 СЕМЕСТРА 2018–2019 УЧЕБНОГО ГОДА по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена
Во втором семестре 2018 – 2019 учебного года в Щигровском филиале число обучающихся на 28.06.2019 г. составило 223 человека, в том числе 4 обучающихся, находящихся в академическом отпуске. Обучение велось в 13 учебных группах по 4 профессиям и 2 специальностям: 1) 23.01.03 Автомеханик: группа № 3 А/Щ (3 курс), группа № 2 А/Щ (2 курс), группа № 1 А/Щ (1 курс); группа № 20 (1 курс); 2) 19.01.17 Повар, кондитер: группа № 3 П/Щ (3 курс), 3) 15.01.05 Сварщик (электросварочные и газосварочные работы): группа № 3 С/Щ (3 курс), 4) 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки): группа № 1 С/Щ (1 курс), группа № 2 С/Щ (2 курс); 5) 35.01.15 Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве: группа № 1 ЭЩ (1 курс); 6) 35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства (специальность): группа № 28 (2 курс) группа № 48 (4 курс) 7) 19.02.10 Технология продукции общественного питания: группа № 12 (1 курс) группа № 22 (2 курс) По результатам второго семестра 2018-2019 учебного года качество знаний и средний балл успеваемости обучающихся Щигровского филиала составили 64% и 3,8 соответственно: Таблица 1.
Диаграмма качества знаний наглядно выстраивает ступени успеваемости обучающихся Щигровского филиала по каждой учебной группе. Самый высокий результат успеваемости показали группы № 2 С/Щ, 2 курса по профессии 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)) , классный руководитель Косинова Е.А., мастер п/о Гамов И.М. (где качество знаний составляет 79%, а средний балл равен 4,0). Высокий результат успеваемости показали обучающиеся группы № 12, 1 курса специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания, классный руководитель Чубарова М.В. (где качество знаний составляет 74%, а средний балл равен 4,0);
Хорошее качество знаний – более 60% показали обучающиеся:
группы № 22, 2 курса специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания, классный руководитель Безгина Н.М. (где качество знаний составляет 68%, а средний балл равен 3,9); группы № 1 С/Щ, 1 курса 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)), мастер производственного обучения Прыгаев В.Л. и классный руководитель Наумов В.В. (где качество знаний составляет 67%, а средний балл равен 3,7); группы № 3 С/Щ, 3 курса 15.01.05 Сварщик (электросварочные и газосварочные работы), мастер производственного обучения Писаревский В.П. и классный руководитель Барышников И.Н. (где качество знаний составляет 66%, а средний балл равен 3,7); группы № 1 Э/Щ, 1 курса 35.01.15 Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве , мастер производственного обучения Коровин В.В. и классный руководитель Зыкина Г.Ф. (где качество знаний составляет 65%, а средний балл равен 3,9); группы № 3 А/Щ, 3 курса 23.01.03 Автомеханик, мастер производственного обучения Дремов К.И. и классный руководитель Арцыбашева Н.В. (где качество знаний составляет 62%, а средний балл равен 3,7) группы № 3 П/Щ, 3 курса 19.01.17 Повар, кондитер, мастер п/о Луценко Н.В., Герасина Н.А. классный руководитель Сасина Т.М. (где качество знаний составляет 61%, а средний балл равен 3,9). группы № 28, 2 курса, специальность 35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства, классный руководитель Демидов А.И. (где качество знаний составляет 61%, а средний балл равен 3,7); группы № 48, 4 курса, специальность 35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства, классный руководитель Рюмшина Н.Л. (где качество знаний составляет 60%, а средний балл равен 4,2). группы № 2 А/Щ, 2 курса 23.01.03 Автомеханик, мастер производственного обучения Сапрыкин С.Н. и классный руководитель Петрищева И.Е. (где качество знаний составляет 57%, а средний балл равен 3,6);
Невысокие результаты уровня качества знаний (менее 60 %) показали обучающиеся группы № 1 А/Щ, 1 курса 23.01.03 Автомеханик, мастер производственного обучения Жеуров И.А. и классный руководитель Курашова Е.А. (где качество знаний составляет 55%, а средний балл равен 3,6); группы № 20, 1 курса 23.01.03 Автомеханик, мастер производственного обучения Паньков А.С. и классный руководитель Пожидева М.В. (где качество знаний составляет 51%, а средний балл равен 3,5).
В разрезе профессий, специальностей 1 - 4 курсов обучения качество знаний и средний балл успеваемости выглядит следующим образом:
Таблица 2 отражает абсолютные показатели успеваемости обучающихся учебных групп: число «отличников»; «хорошистов»; обучающихся, имеющих возможность улучшить свою успеваемость во 2 семестре; неуспевающих.
Таблица 2.
*Примечание – в данное количество обучающихся не входят студенты, находящиеся в академическом отпуске (4 чел) В целом, результативность обучения за второй семестр 2018-2019 учебного года в Щигровском филиале по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена может быть отражена следующим образом:
Итоги успеваемости за второй семестр 2018-2019 учебного года
Подводя итоги II семестра 2018-2019 учебного года, следует отметить, что все разделы учебных планов выполнены. Анализ успеваемости показывает, что хорошее качество знаний показали студенты групп, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания» (71%, средний балл 4,0), по профессии «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))» (70 %, средний балл 3,8), по профессии «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве» (65 %, средний балл 3,9). 8 студентов 1-2 курсов имеют одну (две) «удовлетворительные» оценки. Преподавателям рекомендовано продолжить внедрение в учебный процесс новых образовательных технологий (развивающее обучение, метод проектов, проблемное обучение, модульное обучение), способствующих улучшению качества знаний. В целом качество знаний по сравнению с I семестром 2018-2019 учебного года немного увеличилось - с 63% до 64%. Для дальнейшего повышения качества успеваемости преподавателям рекомендовано выявить причины слабой мотивации и отставаний в учебе студентов, выбрать те педагогические технологии для организации учебного процесса, которые позволят повысить познавательную активность у слабоуспевающих студентов.
28.06.2019г Зав. учебной частью Щигровского филиала Н.Л. Рюмшина
Таблица 3 СПИСОК ОБУЧАЮЩИХСЯ ОТДЕЛЕНИЯ ПО ПРОГРАММАМ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ, СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА, ОТЛИЧНО УСПЕВАЮЩИХ ЗА 2 СЕМЕСТР 2018 – 2019 УЧЕБНОГО ГОДА
СПИСОК ОБУЧАЮЩИХСЯ ОТДЕЛЕНИЯ ПО ПРОГРАММАМ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ, СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА, ХОРОШО И ОТЛИЧНО УСПЕВАЮЩИХ ЗА 2 СЕМЕСТР 2018 – 2019 УЧЕБНОГО ГОДА
Зав.учебной частью Н.Л. Рюмшина
Таблица 4 ИНФОРМАЦИЯ ЩИГРОВСКОГО ФИЛИАЛА ОБПОУ «СОВЕТСКИЙ СОЦИАЛЬНО-АГРАРНЫЙ ТЕХНИКУМ ИМЕНИ В.М. КЛЫКОВА» О КОЛИЧЕСТВЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ПО ПРОГРАММАМ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ, СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА НЕУСПЕВАЮЩИХ ЗА 2 СЕМЕСТР 2018 – 2019 УЧЕБНОГО ГОДА
Зав. филиалом Л.В. Ашихмина
Зав.учебной частью Н.Л. Рюмшина |