Творчество, индивидуальность, художество проявляются в отступлении от образца. Только разнообразие работ, опробование своих сил позволяет выявить индивидуальные способности студента. В целях развития интереса к занятиям учебной практики и творческих способностей в группе 1П/Щ (профессия 19.01.17 Повар, кондитер) был проведен урок-проект на тему: «Оригинальное блюдо» (мастер п/о Чубарова М.В.). Студенты самостоятельно составляли рецептуры, технико-технологические карты, с фантазией отнеслись к названию своего блюда, составили буклеты пошагового приготовления и представили свои шедевры для дегустации. Качество приготовленных блюд оценивало жюри. Занятие прошло в эмоциональном и интеллектуальном подъеме. Пробудить творческое начало, научить «творить», способствовать формированию высокого интеллектуального уровня, коммуникативной способности студентов, профессиональной компетентности - к этому я стремлюсь, организуя свои занятия.
Мастер производственного обучения: М.В.Чубарова
|
|
24 декабря вместе со своими студентами Нина Владимировна провела мастер-класс на тему «Современные десерты».
Кондитеры необыкновенно талантливые, одаренные люди, обладающие хорошим вкусом и умеющие красиво рисовать. Высокий профессионализм мастера производственного обучения Луценко Н.В. (Профессия повар, кондитер) превращает кондитерский мастер класс в незабываемый праздник для любителей шоколадных конфет, пирожных и тортов. Эти познавательные и вкусные шоу одинаково нравится и детям и взрослым.
|
|
|
|
|
Страница 17 из 23 |