Поиск по сайту

Последний гость

No Entries!

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПОВАРА

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник «День повара» отмечают повара и кулинары всего мира.

Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.

Студенты - будущие повара решили не оставаться в стороне от этого значимого для них профессионального события.

В преддверии праздника первокурсники профессии 43.01.09 Повар, кондитер под руководством Чубаровой М.В.  представили на «суд» приготовленные с душой и любовью  блюда. Лидером их шедевров стали «Контрольные закуски».

В  дегустации и оценке качества уникальных блюд приняли участие все желающие. Результат голосования - первокурсников посвятили в повара.

Праздничное мероприятие, посвященное Международному Дню повара,  прошло

20 октября. Студентов и преподавателей познакомили с историей возникновения Дня повара и с традициями разных стран, посвященных этому, еще пока молодому, празднику.

Познакомили с историей появления формы повара, которая не напрасно напоминает форму военных и пожарных. Рассказали о концепциях и специализациях современных предприятий питания. На сцене звучали песни и шуточные сценки, стихи и смешные и поучительные ролики, созданные самими студентами. А также поздравительные ролики, которые прислали выпускники техникума. Праздник удался на славу. В нем приняли участие группы №42,№32, 1П/Щ,2П/Щ.

21 октября 2022 года студентами группы №42 совместно с преподавателем Луценко Н.В, была проведена выставка-продажа кулинарной и кондитерской продукции, которую студенты  приготовили самостоятельно, показав творческий подход к декорированию.

24.10 2022 года в техникуме группами №42,№32,1П/Щ;2П/Щ. Была подготовлена и проведена викторина «Поварское искусство».

Это развивающее и познавательное мероприятие проходило, весело с энтузиазмом. Студенты провели конкурсы «ОФОРМИ   БЛЮДА», «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ», Блиц опрос « Верно ли утверждение». Жюри оценило работу студентов - Победила дружба!!!

25.10.2022 года бал проведен Мастер-класс по приготовлению цветов из современных материалов для торта, который проводился в лаборатории, на нем присутствовали не только повара и технологи, но и студенты других квалификаций. Студентка группы№32 Васильева Ольга показала, как из мастики сделать розу; Баскакова Валерия умело поведала украшение в виде цветка гвоздики, при этом использовались современные инструменты; Гришина Александра и Кудрявцева Карина  из рисовой бумаги показали как сделать красивые цветы лилии. Мастер производственного обучения Пикалова Екатерина Александровна показала приготовление ромашки из вафельной бумаги. Студентка группы 1П/Щ Сорокина Дарья рассказала и показала как приготовить колбаски «Пивчики». Присутствующим  очень понравились поделки, потому что после завершения была проведена проба приготовленных изделий, каждый их присутствующих получил угощение в виде кусочка торта с цветами и колбаски.

Студенты показали свое мастерство и доказали, что не зря пришли учится на профессию «Повар, кондитер»!

ДАТА

МЕРОПРИЯТИЕ

ОТВЕТСТВЕННЫЙ

19.10.2022

Посвящение в профессию первокурсников профессии 43.01.09 Повар, кондитер:

«Контрольные закуски»

Группа 1П/Щ;

Преподаватель- Чубарова М.В.

20.10.2022

Праздничное мероприятие, посвященное Международному Дню повара:

концертная программа

Группа 32,42,1 П/Щ, 2П/Щ

Мастер п/о -ПикаловаЕ.А., преподаватели: Луценко Н.В., Чубарова М.В.

21.10.2022

Выставка - продажа «Знатоки кулинарии»

Группа 42;

Преподаватели: Луценко Н.В.

24.10.2022

Викторина «Поварское искусство»

Группа 32,42,1 П/Щ, 2П/Щ

Мастер п/о -ПикаловаЕ.А., преподаватели: Луценко Н.В., Чубарова М.В.

25.10.2022

Мастер - класс :« Украшение для тортов из мастики, крема, рисовой и вафельной  бумаги»;

«Колбаски пивчики»

Группа 32,42,1 П/Щ, 2П/Щ

Мастер п/о -ПикаловаЕ.А., преподаватели: Луценко Н.В., Чубарова М.В.


 

1

2

3

4

5

7

7

 

«Салат-коктейль с ветчиной и сыром», «Корзиночки с карамелизированными яблоками», «Копкейк», «Стейк  с  различными гарнирами» и другие блюда знают и умеют готовить школьники общеобразовательных организаций г.Щигры  и Курска №2, №3, №4, №5, №37.

Эти ребята обучались в Щигровском филиале с 04.07.2022г. по 01.08.2022г. по профессии Повар, компетенция  Поварское дело в соответствии с программой «Современные технологии приготовления кулинарной продукции с учетом стандарта  Ворлдскилс».

Подростки под руководством опытных педагогов Чубаровой Марины Владимировны, Пикаловой Екатерины Александровны учились не только вкусно готовить, относиться творчески к процессу  приготовления, но и давать объективный анализ и оценку как своим 5 блюдам так и изделиям товарищей. Процесс обучения проходил в летний период времени, во время каникул, что позволило решить вопрос занятости, а не бесцельного времяпровождения.

Внедрение данной программы стало возможным при поддержке центра опережающей профессиональной подготовки Курской области в лице Бондаревой Антонины Васильевны и Чаплыгиной Ольги Петровны.

Итогом завершения программы являлся квалификационный экзамен с элементами демонстрационного экзамена, состоявшийся 01.08.2022г, в результате чего подростки получили свидетельство о профессии рабочего, должности служащего - первый важный документ, открывающий богатые перспективы в получении профессии и специальности.




 

С 04.07.2022 г на базе Щигровского филиала ОБПОУ «Советский социально-аграрный техникум имени В.М. Клыкова» совместно с Центром опережающей профессиональной подготовки в Курской области началась реализация программы: Современные технологии приготовления кулинарной продукции с учетом стандарта WorldSkills по профессии: 16675 Повар. Слушателями программы являются учащиеся школ г. Щигры.

В течение месяца под руководством преподавателей нашего филиала Чубаровой М.В., Пикаловой Е.А. школьники получат навыки приготовления кулинарной продукции. По завершению обучения будут выданы cвидетельства профессии рабочего, должности служащего.

Желаем успехов в реализации программы

1

2

3

 

02.06.2022г состоялась интерактивная выставка организаций СПО и ВПО «Школа-Колледж-Университет-Работадатель», в которой принял  участие Щигровский филиал. Студентки 4 курса по специальности «Технология продукции общественного питания» Минаева Н., Кочеткова А. при поддержке  преподавателей Луценко Н.В., Чубаровой М.В. представили мастер-класс «Молекулярная кухня», а также угостили посетителей сдобными кексами и капкейками. Гости оценили вкусовые качества продукции и приобщились к приготовлению продукции молекулярной кухни.

1

Благодарим  преподавателей и студентов

 

22 апреля 2022 года студенты Щигровского филиала приняли участие в семинаре “Soft Skills Russia”, организованного командой «Российского Содружества колледжей», который прошел на базе Курского железнодорожного техникума – филиала ПГУПС. Программа мероприятия состояла из двух частей: встреча с заместителями директоров по воспитательной работе ПОО и семинар для студентов ПОО.

В ходе диалога с представителями колледжей и техникумов Курской области была проанализирована ситуация в сфере среднего профессионального образования региона, также педагоги обсудили лучшие региональные практики и возможности, которые открывает чемпионат “Soft Skills Russia” перед студентами ПОО.

В семинаре для студентов приняли участие более 60 обучающихся из различных профессиональных образовательных организаций г. Курска и Курской области. Команда «Российского Содружества колледжей» представила чемпионат “Soft Skills Russia”, который ежегодно проводится на территории нашей страны с целью вовлечения студентов в практическое освоение универсальных навыков (soft skills) через социально значимую деятельность. После этого обучающиеся познакомились с основными навыками: «Адаптивность», «Коммуникабельность», «Умение работать в команде», «Целеустремленность», которые затем закрепили на практике через различную деятельность – игры, викторины, задания на командообразование и другие.

1

2

3

4

5

6

 


Страница 2 из 10
free pokerfree poker
© 2024 Официальный сайт Щигровского филиала областного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Советский социально-аграрный техникум имени В.М.Клыкова"". Все права защищены.
MercurySoft@2012-2024