С 25. 10.2016г. по 28.10.2016г. проводилась неделя профессионального мастерства, в которой приняли участие студенты 1,2,3 курсов по профессии Повар, кондитер. К 20 октября группой 2П/Щ (мастер п/о-Чубарова М.В.) была выпущена газета ПОЗДРАВЛЕНИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ПОВАРА!!!!!
Студенты 1 курса во главе с мастером производственного обучения Герасиной Н.А. 26.10.2016г. провели мероприятие «Профессией своей горжусь!». Рассказали, почему они остановились на выборе данной профессии,исполняли стихи, песни прославляющие профессию, познакомили с историей возникновения профессии, представили места работы выпускников, что свидетельствует о востребованности профессии.
В этот же день мастер производственного обучения Луценко Н.В. со студентами 3 курса провели ВЫСТАВКУ– ПРОДАЖУ « ВКУСНЫЕ ФАНТАЗИИ»
Актерские способности проявили студенты 2 курса – мастер п/о- Чубарова М.В.через театрализованное представление «УДИВИТЕЛЬНАЯ ПРОФЕССИЯ - ПОВАР!»
ими же была подготовлена презентация, рассказывающая о возникновении науки в России, о первых группах поваров и кондитеров, открытых на базе училища,об участии обучающихся в областных конкурсах профессионального мастерства.
27.10.2016г мастером производственного обучения Чубаровой М.В. проведен открытый урок творчества по учебной практике. Студентами были подготовлены и внедрены в практику творческие проекты приготовления блюд.
Приготовленные блюда были представлены на ВЫСТАВКУ «ШЕДЕВРЫ ВКУСА»
Завершил неделю 28.10.2016г. МАСТЕР – КЛАСС «ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ» Студенты 3 курса: Домарева Ольга, Толкачева Анна, Сергеева Олеся под руководством Луценко Н.В. представили многослойное желе, показали, как внутри желе сделать цветок, приготовили яблоки, запеченные с творогом и изюмом.
Студенты 2 курса /мастер п/о: Чубарова М.В./: Мелентьев Родион показал выпечку блинчиков с фаршем на блинном аппарате, подготовил буклеты «Блины - любимое русское блюдо!»
Сергеева Анастасия показала 2 варианта складывания салфеток для столовых приборов, вместе с ней учились присутствующие.
|