Поиск по сайту

Последний гость

No Entries!

ЩИГРОВСКИЙ ФИЛИАЛ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

«СОВЕТСКИЙ СОЦИАЛЬНО-АГРАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

ИМЕНИ В.М. КЛЫКОВА»

ОТЧЕТ

председателя Государственной экзаменационной комиссии

об итоговой оценке подготовки выпускников 2024 года

по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Щигровского филиала

ОБПОУ «Советский социально-аграрный техникум имени В.М. Клыкова»

 

 

2023-2024 уч.г.

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

Раздел 1. Организационно-правовое и методическое обеспечение проведения Государственной итоговой аттестации по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1.1.          Организационно-правовое обеспечение образовательной                     3 деятельности

1.2.          Оценка организационно-методической документации                          3

по проведению государственной итоговой аттестации

выпускников

1.3. Содержание подготовки специалистов                                                      6

 

Раздел 2 Качество подготовки выпускников по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

2.1. Анализ защиты дипломных проектов                                                            7

 

 

Выводы и предложения                                                                                        11

 

Приложение                                                                                                            14

 

 

РАЗДЕЛ 1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЕ И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 19.02.10 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

1.1. Организационно-правовое обеспечение

образовательной деятельности по специальности

В настоящее время образовательная деятельность в филиале техникума по основным профессиональным образовательным программам осуществляется в соответствии с лицензией на право осуществления образовательной деятельности от 14.11.2014г с приложениями. Лицензирующий орган – Комитет образования и науки Курской области.

Щигровский филиал ОБПОУ «Советский социально-аграрный техникум имени В.М. Клыкова» в своей деятельности руководствуется федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами федерального органа управления образования, законами Курской области, указами и распоряжениями Губернатора Курской области, приказами Учредителя, Типовым положением об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении), Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного образования (повышения квалификации) специалистов, Уставом ОБПОУ «Советский социально-аграрный техникум имени В.М. Клыкова», а также внутренними локальными актами техникума, регулирующими деятельность подразделений и взаимоотношений между ними.

Выдача документов об окончании техникума осуществляется на основе Свидетельства о государственной аккредитации и Лицензии на право ведения образовательной деятельности в сфере профессионального образования.

 

1.2. Оценка организационно-методической документации по проведению Государственной итоговой аттестации выпускников

С целью качественной подготовки проведения государственной аттестации выпускников по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания проведена определенная работа.

В период с 21 мая по 28 июня 2024 года в филиале работала Государственная экзаменационная комиссия по Государственной итоговой аттестации студентов, обучающихся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Приказом директора техникума № 493 от 20 декабря 2023 г. назначена Государственная экзаменационная комиссия в следующем составе:

Булыгина Л.В.  – председатель Государственной экзаменационной комиссии, председатель ПО «Щигровское».

Ашихмина Л.В.заместитель председателя комиссии, заведующая Щигровским филиалом     ОБПОУ «Советский социально-аграрный техникум имени В.М. Клыкова»;

Члены комиссии:

Пикалова Е.А. – преподаватель

Чубарова М.В. преподаватель

Луценко Н.В. – преподаватель

Шумакова Л.Ю.секретарь государственной экзаменационной комиссии

Состав комиссии соответствует требованиям Положения о государственной итоговой аттестации выпускников и ФГОС СПО. Государственная экзаменационная комиссия сформирована из наиболее квалифицированных преподавателей техникума.

В соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта СПО по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания  и Положением о Государственной итоговой аттестации выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования в Российской Федерации /постановление Госкомвуза России от 27.12.1995 №10 и программой государственной итоговой аттестации ОБПОУ «Советский социально-аграрный техникум имени В.М. Клыкова» проводились  аттестационные испытания в виде защиты дипломного проекта.

 

Программа Государственной итоговой аттестации по данной специальности, тематика дипломных проектов и фонд оценочных средств были обсуждены на заседаниях ПЦМК, утверждены директором техникума.

На основании решения педагогического совета протокол № 15 от «21» мая 2024 г. и приказа директора № 217 от 21.05.2024г допущены к сдаче государственной итоговой аттестации 24 студента 42 группы:

 

Авдеева Евгения Николаевна

Азарко Ангелина  Алексеевна

Азарова Анастасия Николаевна

Алтухова Вероника Геннадьевна

Багирян Анна Давидовна

Васильева Ольга Николаевна

Гаврикова  Сюзанна Вячеславовна

Глазкова Виктория Ивановна

Глазкова Юлия Ивановна

10.

Головина Вера Олеговна

11.

Гришина Татьяна Андреевна

12.

Кочеткова Анна Юрьевна

13.

Кретова Камила Гаджиевна

14.

Кузенкова Виктория Владимировна

15.

Лунева Виктория Сергеевна

16.

Мелентьева Олеся Андреевна

17.

Огурцов Александр Андреевич

18.

Рюмшина Алина Константиновна

19.

Сидорова Валерия Денисовна

20.

Тропникова Наталья Александровна

21.

Уварова Анастасия Алексеевна

22.

Хотенко Татьяна Игоревна

23.

Чурилов Николай Евгеньевич

24.

Шепелина Лидия Александровна

 

 

Общий уровень подготовки по данной специальности, в целом, оценивается как удовлетворительный, отвечающий требованием федерального государственного образовательного стандарта СПО по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

В соответствии с графиком проведения Государственной итоговой аттестации (см. приложение №1), защита дипломного проекта проводилась 25 и 26  июня 2024 г. на открытом заседании Государственной экзаменационной комиссии.

Защита дипломного проекта проводилась с целью выявления готовности выпускников к осуществлению основных видов деятельности и соответствия уровня и качества их подготовки в области технологии продукции общественного питания. Защита дипломного проекта начиналась с доклада (краткого сообщения) студента-выпускника по выбранной теме. Слово для доклада предоставлялось председателем Государственной экзаменационной комиссии. Для доклада основных положений дипломного проекта, обоснования проектировочного решения и основных выводов и предложений студенту-выпускнику был отведен регламент до 10-15 минут. После доклада студент-выпускник отвечал на вопросы членов Государственной экзаменационной комиссии. После ответов студента-выпускника слово предоставлялось научному руководителю и рецензенту, в случае отсутствия рецензента его отзыв зачитывал секретарь государственной экзаменационной комиссии.

Оценка дипломных проектов давалась членами Государственной экзаменационной комиссии на ее закрытом заседании в тот же день после оформления оценочных ведомостей и протокола заседания комиссии.

Во время проведения Государственной итоговой аттестации студенты показали хорошую дисциплинированность, культуру поведения и общения. Претензий от студентов на необъективность оценки их знаний не поступало.

 

1.3. Содержание подготовки специалистов

Образовательный процесс по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания  для студентов выпускной 42 группы осуществлялся на основе федеральных государственных образовательных стандартов СПО и учебного плана.

В соответствии с требованиями стандартов профессиональная образовательная программа включает учебный план, программы учебных дисциплин и практик, программы и требования к промежуточной и итоговой аттестации, контрольно-измерительные материалы.

Тематика дипломных проектов соответствует требованиям федерального государственного образовательного стандарта по данной специальности, а также отражает профессиональные интересы выпускников. Темы дипломных проектов достаточно актуальны, ориентированы на практическую деятельность по профилю избранной специальности и имеют конкретную базу.

Программа Государственной итоговой аттестации выпускников по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания направлена на контроль усвоения студентами системы знаний по дисциплинам предметной и общепрофессиональной подготовки и соответствует требованиям федерального государственного образовательного стандарта к содержанию аттестации.

 

РАЗДЕЛ 2. КАЧЕСТВО ПОДГОТОВКИ ВЫПУСКНИКОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 19.02.10 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.

2.2. Анализ защиты дипломных проектов

 

Защита дипломных проектов проводилась с целью выявления соответствия уровня и качества подготовки выпускников федеральному государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования в части государственных требований к минимуму содержания и уровня готовности к профессиональной деятельности по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Защита проводилась на открытом заседании государственной экзаменационной комиссии в установленные расписанием сроки – 25 и 25  июня 2024 года с соблюдением всех требований, предъявляемых к защите работ подобного вида.

Государственной экзаменационной комиссии были представлены дипломные проекты в печатном варианте с отзывами научных руководителей и рецензиями.

В процессе защиты было представлено и заслушано 17 дипломных проектов. Форма защиты дипломного проекта – представление итогов учебного исследования в виде доклада, защита – 10 минут, ответы на вопросы – 3 – 5 минут.

Государственной экзаменационной комиссией отмечается актуальность представленных тем дипломных проектов. В большинстве работ использовался современный теоретический и практический материал, включая данные сети Интернет, новейшие публикации в периодической печати. В докладе выпускников содержалось краткое сообщение по каждому разделу, определялись актуальность, гипотеза, предмет, объект, цель и задачи исследования, давалось описание результативности проведённой реконструкции в виде схем, диаграмм и гистограмм. Приложения были представлены в виде схем, таблиц, технологических карт, меню, иллюстрирующих проведенную работу.

В ходе защиты студенты демонстрировали хорошее владение материалом работы и давали подробные развернутые ответы на вопросы, возникающие в ходе обсуждения исследуемых проблем. К достоинствам защиты можно отнести практическую направленность составленного и подобранного материала по теме исследования и эффективность проектировочного решения, апробированного во время преддипломной практики на предприятиях Щигровского районов Курской области.

Комиссии отметила высокий теоретический и практический уровень работ следующих студентов:

  • Васильевой О.Н. «Организация технологического процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции из мяса методом «транширования» в ресторане» (руководитель Пикалова Е.А.)
  • Гришиной Т.А.  «Организация технологического процесса приготовления и актуальный ассортимент горячих блюд запеченных в «саламандре»» (руководитель Пикалова Е.А.)
  • Кузенковой В.В.  «Совершенствование организации процесса приготовления и дизайн бисквитных тортов в кафе с использованием  порошковых продуктов» (руководитель Луценко Н.В.)

 

Оформление дипломных проектов отвечает требованиям, предъявляемым к работам данного вида: содержится теоретический анализ современной литературы в рамках обозначенной проблемы; представленные в работе теоретические обоснования и выводы подтверждаются эмпирическими данными и не противоречат им; выбранные методы исследования характеризуются надежностью и валидностью; проектировочное решение имеет экономические расчёты, подвергнуто качественной и количественной обработке; имеются приложения, представленные технологическими картами, схемами, а также таблицами с демонстрацией экономической эффективности проведённой реконструкции.

Темы дипломных проектов актуальны, исследования соответствуют принятым нормам. Оформление дипломных проектов соответствует принятым нормам. Раскрыта их практическая значимость для дальнейшей профессиональной деятельности. Терминология составлена адекватно.

Все дипломные проекты состоят из расчетно-исследовательской, организационной частей, проектировочного решения, конструкторской и экономической частей. Все работы практикоориентированы.

Студенты четко сформулировали задачи и цели исследования, доказали наличие проблемы, ясно вытекающей из анализа ситуации, продемонстрировали с помощью схем и расчетов результаты исследований, представили выводы. Практически все студенты продемонстрировали умение применять теоретические знания в практической деятельности.

В то же время Государственная экзаменационная комиссия сделала ряд замечаний относительно несоответствия структуры работ требования к написанию, а также техническому оформлению работ. Отдельные выпускники (Уварова А.А., Хотенко Т.И. – руководитель Чубарова М.В.) держались неуверенно во время защиты, не могли аргументировать свои ответы. В их проектах допущены неточности в описании технологического процесса, имеется некорректность в экономических расчетах, встречаются грамматические ошибки, опечатки, технические погрешности в оформлении, недостаточно используется современная учебная литература.

Отзывы руководителей отражали актуальность работы, отличительные положительные стороны, практическое значение, недостатки, замечания и основные показатели оценки результата освоения профессиональных компетенций.

Рецензии содержали анализ работы, её актуальность и направленность исследований, качество выполнения каждого из разделов работы, степень разработки новых вопросов, оригинальности решений, практической и теоретической значимости, объем освоенных компетенций и оценку.

В целом, отмечается достаточный уровень выполнения дипломных проектов. Все отзывы и рецензии на дипломные работы положительные.

Защита дипломного проекта показала достаточное усвоение всеми студентами теоретических знаний и практических умений в соответствии с государственными требованиями, предъявляемыми к данному уровню образовательного учреждения.

При определении окончательной оценки по защите дипломного проекта учитывались:

  • доклад выпускника;
  • ответы на вопросы;
  • оценка рецензента;
  • отзыв руководителя.

Результаты защиты дипломного проекта представлены в таблице 1.

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 1

Результаты защиты дипломных проектов по специальности

19.02.10 Технология продукции общественного питания.

 

п/п

 

Показатели

 

Всего

Форма обучения

Очная

Очно-заочная

(вечерняя)

Заочная

Экстернат

Кол-

во

%

Кол-

во

%

Кол-

во

%

Кол-

во

%

Кол-

во

%

1.

Окончили

образовательное учреждение СПО

24

100

24

100

-

-

-

-

-

-

2.

Допущены к защите

24

100

24

100

-

-

-

-

-

-

3.

Принято к защите дипломных работ

24

100

24

100

-

-

-

-

-

-

4.

Защищено дипломных работ

24

100

24

100

-

-

-

-

-

-

5.

Оценки:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

отлично

10

42

10

42

-

-

-

-

-

-

 

хорошо

11

46

11

46

-

-

-

-

-

-

 

удовлетворительно

3

12

3

12

-

-

-

-

-

-

 

неудовлетворительно

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

6.

Средний балл

4,3

-

4,3

-

-

-

-

-

-

-

7.

Количество дипломных работ выполненных:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.1

По темам предложенным студентам

24

100

24

100

-

-

-

-

-

-

7.2

По заявкам организаций учреждений

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

7.3

В области поисковых исследования

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.

Количество дипломных работ, рекомендованных

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.1

К опубликованию

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

8.2

К внедрению

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Таким образом, по итогам защиты дипломных работ качество знаний –88% средний балл – 4,3.

 

 

 

Общие результаты подготовки студентов представлены в таблице 2.

Таблица 2

Общие результаты подготовки студентов

п/п

 

Показатели

 

Всего

Форма обучения

Очная

Очно-заочная

(вечерняя)

Заочная

Экстернат

Кол-

во

%

Кол-

во

%

Кол-

во

%

Кол-

во

%

Кол-

во

%

1.

Окончили

образовательное учреждение СПО

24

100

24

100

-

-

-

-

-

-

2.

Количество дипломов с отличием

3

13

3

13

-

-

-

-

-

-

3.

Количество дипломов с оценками «отлично» и «хорошо»

4

17

4

17

-

-

-

-

-

-

4.

Количество выданных академических справок

 

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Таким образом, результаты государственной итоговой аттестации по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания следующие:

Качество знаний – 88%

Средний балл – 4,3.

 

Выводы и предложения

  1. Большинство представленных к защите дипломных проектов являются актуальными исследованиями, имеющими теоретическую ценность и практическую значимость. Все представленные к защите проекты в основном отвечают требованиям, предъявляемым к написанию работ данного вида, и свидетельствуют о наличии у выпускников прочных теоретических и практических знаний.
  2. Выпускники продемонстрировали знания специальных дисциплин основного курса; умение анализировать, сравнивать, сопоставлять различные данные, а также практические умения в сфере общественного питания.
  3. Защита дипломных проектов показала, что студенты активно используют современную специальную литературу и Интернет-источники для поиска нового теоретического и практического материала. Работы носят аналитический и практикоориентированный характер.  Во время процедуры защиты студенты широко использовали технические средства презентации.
  4. Защита дипломных проектов показала, что все выпускники освоили компетенции в рамках профессиональных модулей:

 

ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

ПМ.06 Организация работы структурного подразделения

 

  1. Общий уровень подготовки по данной специальности, в целом, оценивается как удовлетворительный, отвечающий требованиям Федерального государственного образовательного стандарта СПО по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

 

  1. Считаю должным отметить положительную работу педагогического коллектива и администрации Щигровского филиала Советского социально-аграрного техникума имени В.М. Клыкова по обеспечению требований федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Предложения:

1. Руководителям дипломных проектов:

а) на этапе предварительной защиты работ обращать внимание на правильную формулировку содержания работы, четкого определения методологического аппарата исследования;

б) обратить внимание на постановку проблемы исследования и её рассмотрение с логическим завершением.

2. Руководителям дипломных проектов Чубаровой М.В., Луценко Н.В., Пикаловой Е.А. обратить внимание на качество подготовки слабоуспевающих студентов к написанию дипломного проекта.

3. Руководителям дипломных работ следует издавать методические материалы рекомендательного характера во избежание типичных ошибок при написании дипломных проектов по специальности.

Председатель Государственной

экзаменационной комиссии                                        Л.В. Булыгина

Секретарь:                                                                        Л.Ю. Шумакова

 

Щигровский филиал ОБПОУ «Советский социально-аграрный техникум имени В.М. Клыкова»

Информация

об итогах проведения ГИА и выпуске 2023-2024 учебного года на отделении по подготовке квалифицированных рабочих, служащих

В  июне 2024 года  в соответствии с графиком учебного процесса и с программами государственной итоговой аттестации по реализуемым профессиям проводилась государственная итоговая аттестация на отделении по подготовке квалифицированных рабочих в следующих группах  3  курсов по профессиям:

-  15.01.05  Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)) – группа № 3 С/Щ;

-  23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей -  группа № 3 М/Щ.

 

Распределение контингента выпускников по вышеперечисленным профессиям представлено в таблице №  1:

Таблица № 1

 

группы

курс

Профессия

Количество студентов

Щигровский филиал ОБПОУ «Советский социально-аграрный техникум

имени В.М. Клыкова»

3 С/Щ

3

15.01.05   Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))

11

3 М/Щ

3

23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей

18

Итого

29

 

Государственная итоговая аттестация является завершающей частью обучения студентов Щигровского филиала ОБПОУ «Советский социально-аграрный техникум имени В.М. Клыкова»

Целью государственной итоговой аттестации является определение соответствия результатов освоения студентами образовательных программ среднего профессионального образования соответствующим требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих с последующей выдачей документов государственного образца об уровне образования и (или) квалификации, заверяемых печатью техникума.

Задачами государственной итоговой аттестации выпускников являются:

- определение соответствия знаний, умений, практического опыта выпускников современным требованиям рынка труда, уточнение квалификационных требований конкретных работодателей;

- определение степени сформированности профессиональных компетенций, личностных качеств, наиболее востребованных на рынке труда;

- приобретение опыта взаимодействия выпускников с потенциальными работодателями, способствующими формированию презентационных навыков, умения себя преподнести.

Формой государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования на отделении по подготовке квалифицированных рабочих, служащих является защита выпускной квалификационной работы, в которую входит: выполнение выпускной практической квалификационной работы и защита письменной экзаменационной работы.

Для выполнения выпускной практической квалификационной работы по всем профессиям ведущими мастерами производственного обучения, преподавателями  своевременно были разработаны и утверждены заведующим филиалом техникума:

-  перечень выпускных квалификационных работ;

-  график проведения выпускных практических квалификационных работ;

-  критерии оценок.

 

Государственная итоговая аттестация проводилась в выпускных группах согласно утвержденным графикам в период с 03.06.2024 г. по 24.06.2024 года. В ходе проведения ГИА были выявлены следующие результаты по каждой учебной группе.

 

 

Группа № 3 С/Щ

по профессии 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))

До государственной итоговой аттестации были допущены 11 студентов. Согласно утвержденному графику Государственная итоговая аттестация в виде демонстрационного экзамена (базовый уровень) в группе № 3 С/Щ по профессии 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)) проводилась с 20.06.2024 г. по 24.06.2024 г.  Демонстрационный экзамен предусматривал моделирование реальных производственных условий для решения выпускниками практических задач профессиональной деятельности.

Демонстрационный экзамен проводился с целью определения у студентов и выпускников уровня знаний, умений, навыков, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере и (или) выполнять работу по профессии 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)) . Демонстрационный экзамен проводился с использованием комплектов оценочной документации, представляющих собой комплекс требований стандартизированной формы к выполнению заданий определенного уровня, оборудованию, оснащению и застройке площадки, составу экспертных групп. В ходе демонстрационного экзамена студентами выполнялся Модуль 1 «Проведение подготовительных, сборочных операций перед сваркой, зачистка и контроль сварных швов после сварки. Ручная дуговая сварка (наплавка, резка) плавящимся покрытым электродом», в ходе которого студентами осуществлялась проверка оснащенности, работоспособности, исправности и осуществление настройки оборудования поста для различных способов сварки,  подготавливались и проверялись сварочные материалы для различных способов сварки , выполняли сборку и подготовку элементов конструкции под сварку, выполняли ручную дуговую сварку различных деталей из углеродистых и конструкционных сталей во всех пространственных положениях сварного шва

 

Результаты защиты ВКР в виде демонстрационного экзамена представлены в таблице № 2

 

Таблица № 2

п/п

группа

Профессия

Дата проведе-ния

Кол-во студентов

Результат

% отношение

Качество знаний

Средний балл

по списку

присутствовало

1.

3 С/Щ

15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))

20-24

июня

2024г

11

11

«5» -7

«4» -4

«3» -0

64%

36%

0%

100%

4,6

 

 

 

Группа № 3 М/Щ

по профессии 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей

До государственной итоговой аттестации были допущены 18 студентов. Согласно утвержденному графику Государственная итоговая аттестация в виде демонстрационного экзамена (базовый уровень) в группе № 3 М/Щ по профессии 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей проводилась с 03.06.2024 г. по 10.06.2024 г.  Демонстрационный экзамен предусматривал моделирование реальных производственных условий для решения выпускниками практических задач профессиональной деятельности.

Демонстрационный экзамен проводился с целью определения у студентов и выпускников уровня знаний, умений, навыков, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере и (или) выполнять работу по профессии 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей. Демонстрационный экзамен проводился с использованием комплектов оценочной документации, представляющих собой комплекс требований стандартизированной формы к выполнению заданий определенного уровня, оборудованию, оснащению и застройке площадки, составу экспертных групп. В ходе демонстрационного экзамена студентами выполнялся Модуль 1 «Определять техническое состояние систем, агрегатов, деталей и механизмов автомобиля», где обучающиеся должны провести работы по определению технического состояния: работоспособности автомобильных двигателей, электрических и электронных систем автомобилей, автомобильных трансмиссий, ходовой части и механизмов управления автомобилей, выявить дефекты кузовов, кабин и платформ.  Модуль 2 «Осуществлять техническое обслуживание автотранспорта согласно требованиям нормативно-технической документации», где студенты должны  провести работы по осуществлению технического обслуживания:  автомобильных двигателей, электрических и электронных систем автомобилей, автомобильных трансмиссий, ходовой части и механизмов управления автомобилей, автомобильных кузовов.

 

Результаты защиты ВКР в виде демонстрационного экзамена представлены в таблице № 2

 

Таблица № 2

п/п

группа

Профессия

Дата проведе-ния

Кол-во студентов

Результат

% отношение

Качество знаний

Средний балл

по списку

присутствовало

1.

3 М/Щ

23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей

03-10

июня

2024г

18

18

«5» -9

«4» -9

«3» -0

50%

50%

0%

100%

4,5

 

 

Результаты демонстрационного экзамена в таблице:

Таблица № 9

№ п/п

Показатели

Данные по итогам выпуска

Кол-во

%

1.

Окончили образовательное учреждение СПО по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих

29

100

2.

Оценки:

 

 

 

отлично

16

55

 

хорошо

13

45

 

удовлетворительно

0

0

 

неудовлетворительно

-

-

3.

Средний балл

4,6

 

4.

Качество знаний

 

100

 

 

 

Таблица № 10

№ п/п

Показатели

Данные по итогам выпуска

Кол-во

%

1.

Окончили образовательное учреждение СПО по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих

29

100

2.

Количество дипломов с отличием

0

0

3.

Количество выданных академических справок

-

-

 

 

Таки образом, результаты Государственной итоговой аттестации (демонстрационный экзамен) на отделении по подготовке квалифицированных рабочих, служащих имеют следующие показатели:

 

Качество знаний – 100 %

Средний бал - 4,6

 

 

28.06.2024г                             Зав. учебной частью                         Н.Л. Рюмшина

 

 

 

 

 

 


free pokerfree poker
© 2024 Официальный сайт Щигровского филиала областного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Советский социально-аграрный техникум имени В.М.Клыкова"". Все права защищены.
MercurySoft@2012-2024