В весенний солнечный день Щигровский филиал ОБПОУ «Советский социально-аграрный техникум имени В.М. Клыкова» встречал гостей. 23 апреля 2021 года состоялся областной социально-педагогический семинар-практикум социальных педагогов учреждений СПО Курской области по теме: «Общественная модель личности и профессиональной деятельности социального педагога XXI века».
С приветственным словом к участникам семинара обратились: Ашихмина Лилия Васильевна – заведующая филиалом, Харитонова Ольга Анатольевна – доцент кафедры профессионального образования ОГБУ ДПО КИРО, руководитель семинара.
Тон семинару задала Мурашова Вера Владимировна – руководитель МО социальных педагогов учреждений СПО Курской области, которая познакомила участников с алгоритмом профессионального самовоспитания социального педагога.
Остальные выступающие охотно делились своим опытом работы с детьми из многодетных семей, вовлечением в мероприятия гражданско-патриотического направления обучающихся из семей, находящихся в ТЖС, СОП. Опытные социальные педагоги передавали свои знания молодым коллегам, только начинающим свою трудную, но благородную деятельность.
В рамках семинара состоялись несколько мастер классов, где социальные педагоги учились справляться с симптомами эмоционального выгорания, готовить бутерброды и осваивать квиллинг.
При подведении итогов семинара участники обменялись положительными эмоциями, поздравили друг друга с приближающимися праздниками, а изготовленные своими руками поделки передали воспитанникам ОКУ «Щигровский центр соцпомощи».
Таким образом, семинар наглядно подтвердил истину о том, что социальные педагоги XXI века – люди с активной жизненной позицией, коммуникабельные, мобильные, жизнелюбивые, творческие.
Дальнейших всем творческих успехов!
Все помнят строчки из «Мойдодыра» К. Чуковского: «…а за ним и бутерброд, подскочил и прямо в рот». Что же это за бутербродик такой маленький? Насколько сложно его приготовить?
А вот студенты Щигровского филиала ОБПОУ «Советский социально-аграрный техникум имени В.М. Клыкова» знают все секреты приготовления различных видов бутербродов от обычных, всем известных, до современных, новых.
На мастер-классе по приготовлению открытых бутербродов в рамках областного социально-педагогического семинара-практикума социальных педагогов учреждений СПО Курской области своими знаниями делились Ашихмина Елизавета (группа №22), Васильева Ольга (группа №12) по приготовлению канапе, а Селютина Анастасия представила гостям амюз буш – современный вид бутербродов. Легким, но уверенным движением рук оливки, хлеб, сыр, морковь превращались в забавных пингвинчиков и божьих коровок. Ресторанную подачу осуществлял Филатов Даниил (группа №42).
Гости, побывав в импровизированном ресторане, подкрепившись вкусными бутербродами, оставили восторженные отзывы о данном мероприятии, подготовленном преподавателями и студентами по специальности Технология продукции общественного питания.
|