Август №1 от 29.08.2022
1. Рассмотрение плана работы ПЦМК на 2022-2023 учебный год
2. Рассмотрение на заседании ПЦМК:
- планов индивидуальной методической работы мастеров п/о и преподавателей общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей;
- паспорта и плана работы учебных кабинетов, мастерских, кулинарного цеха;
- методических рекомендаций по выполнению лабораторно-практических и самостоятельных работ
- рабочих программ профессиональных модулей и общепрофессиональных дисциплин,
- календарно – тематических планов;
- программ по УП и ПП;
- контрольно-оценочных средств;
3. Обсуждение и рассмотрение:
-графика проведения открытых уроков;
- графика декад профессионального творчества по профессиям и специальностям;
4. Рассмотрение годового календарного графика производственной практики на 2022-2023 учебный год отделений по подготовке квалифицированных рабочих, служащих, специалистов среднего звена
5. О задачах членов ПЦМК по изучению и внедрению современных образовательных технологий.
Сентябрь №2 от 15.09.2022
1. О подготовке и проведении профессиональной недели «Поварских дел мастер»/Чубарова М.В., Пикалова Е.А., Луценко Н.В./
2. О подготовке и проведении недели профессии «Автомеханик», «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей» / Паньков А. С., Жеуров И.А., Дремов К.И./
3. О подготовке учебно-методической базы кабинетов, лабораторий (санитарное состояние, наличие методических пособий, паспорта кабинета, инструкций по охране труда)
Октябрь №3 от 13.10.2022
1. Рассмотрение тематики курсовых работ/проектов/ по специальности: 19.02.10 Технология продукции общественно питания; гр. №32 / Чубарова М.В., Пикалова Е.А., Луценко Н.В./
2. О проведении открытых занятий теоретического обучения и учебной практики, согласно графика/ прилагается /пред. м/комиссии -Чубарова М.В./
3. Доклад: Развитие технического творчества обучающихся по профессии «Мастер по обслуживанию и ремонту автомобилей» на уроках производственного обучения / Жеуров И.А. /;
Обмен опытом: Роль мастера производственного обучения в процессе обучения профессии / Писаревский В.П./
Ноябрь №4 от 23 . 11.2022
1.Обсуждение и анализ, подведение итогов проведения профессиональных недель: «Поварских дел мастер»; «Автомеханик», «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей»
2. Рассмотрение тематики дипломных работ по специальности: 19.02.10 Технология продукции общественно питания, группа 42 / Луценко Н.В., Чубарова М.В., Пикалова Е.А./
3. Рассмотрение тематики дипломных работ по специальности: 35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства / Демидов А.И., Коровин В.В./
4. Ознакомление с документацией для проведения демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскилсс Россия по компетенциям
5. О подготовке к проведению конкурса методических разработок открытых уроков, профессиональных мероприятий.
6. Рассмотрение перечней вопросов для проведения промежуточной аттестации по специальностям и профессиям за 1 семестр 2022-2023 учебного года
Специальности:
19.02.10 Технология продукции общественного питания
группы № 32:
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга /Болтушкин М.М./ Дз
ОП.11в Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания /Чубарова М.В./ Дз
ОП.14в Психология делового общения / Пикалова Е.А./ Дз
группа № 42:
ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности /Наумов В.В./
ОП.12в Бухгалтерский учёт в общественном питании /Чубарова М.В../Э
МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий/ Луценко Н.В/(Д/З)
УП 04 Учебная практика; / Луценко Н.В/(Д/З)
ПП.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий/ Луценко Н.В/(Д/З)
ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий/ Луценко Н.В/(Эк)
35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства
группа № 28:
ОП.10 Охрана труда /Пожидаева М.В./
группа №48
ОП.05 Основы механизации сельскохозяйственного производства/Паньков А.С./Э
ПМ.03 Техническое обслуживание, диагностирование неисправностей и ремонт электрооборудования и автоматизированных систем сельскохозяйственной техники/Демидов А.И./ (Эк)
ОП.05 Основы механизации сельскохозяйственного производства/ Паньков А.С./ Э
ОП 09 Правовые основы профессиональной деятельности /Наумов В.В/ / Дз
ОП 11 Безопасность жизнедеятельности /Болтушкин М.М/Дз
МДК.03.02 Техническое обслуживание и ремонт автоматизированных систем сельскохозяйственной техники/Демидов А.И./ Дз
Профессии:
15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки) группы:
группа № 1С/Щ:
ОП.01 Основы инженерной графики/Дремов К.И/ Дз
ОП.03 Основы материаловедения /Прыгаев В.Л./ Дз
ОП.04 Допуски и технические измерения/Гамов И.М./ Дз
МДК.01.01 Основы технологии сварки и сварочное оборудование/Писаревский В.П./ Дз
группа 2С/Щ:
МДК.01.03 Подготовительные и сборочные операции перед сваркой /Прыгаев В.Л./ Дз
35.01.15 Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве
группа №1 Э/Щ
ОП.01 Основы технического черчения/ Дремов К.И. /Дз
ОП.04 Основы материаловедения и технология общеслесарных работ /Котельников Р.В. /Дз
23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей
группа №2М/Щ
МДК.01.01 Устройство автомобиля /Паньков А.С. / Дз
43.01.09 Повар, кондитер
Группа 1П/Щ
ОП.05 Основы калькуляции и учета/Луценко Н.В./ Дз
Группа 2П/Щ
ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров/Пикалова Е.А. / ДЗ
ОП.06 охрана труда /Пожидаева М.В./ ДЗ
7. Доклад: «Роль мастера производственного обучения в подготовке конкурентно-способного рабочего»» /Демидов А.И./
8. О подготовке и проведении профессиональной недели «День Энергетика»
Декабрь №5 от .12.2022
1. Обмен опытом: Закономерности и принципы обучения учащихся /Коровин В.В./;
2. Анализ проведения мероприятий, посвященных Дню энергетика / Демидов А.И., Коровин В.В./
3. Анализ проведенных открытых занятий теоретического обучения и учебной практики /Жеуров И.А., Чубарова М.В., Коровин В.В., Демидов А.И./
4. Рассмотрение методических указаний к построению, содержанию, изложению и оформлению дипломных работ (проектов) выполняемых студентами, проходящими обучение по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания /Чубарова М.В., Луценко Н.В., Пикалова Е.А./
35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства /Демидов А.И./
3. Трудоустройство студентов группы №42 для прохождения производственной практики по специальности: 19.02.10 Технология продукции общественно питания
ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий (08.12.2022-21.12.2022г) / Луценко Н.В./
Трудоустройство студентов группы №48 для прохождения производственной практики по специальности: 35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства
ПМ.03 Техническое обслуживание, диагностирование неисправностей и ремонт электрооборудования и автоматизированных систем сельскохозяйственной техники (08.12.2022г – 21.12.2022г) /Демидов А.И./
Январь №6 от .01 .2022
1. Итоги успеваемости студентов за I семестр 2022-2023уч.года. / Сабельников Н.П./
2. Анализ деятельности преподавателей, мастеров п/о за I полугодие (разработанных учебно-методических пособий, дидактического материала, проведенных мероприятий) /Косинова Е.А./
3. Подведение итогов работы ПЦМК за I семестр 2022-2023уч.года / Чубарова М.В./
4. Обмен опытом: Использование технологии развития критического мышления на занятиях общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей /Чубарова М.В./
5.Доклад: Роль производственной практики в обучении студента /Прыгаев В.Л./
Февраль №7 от .02.2022
1. О подготовке и проведении недели «Масленица» /Чубарова М.В., Луценко Н.В.,Пикалова Е.А./ 20.02.2023 – 26.02.2023г
2. Обмен опытом:Влияние среды и атмосферы техникума на творчество преподавателя / Гамов И.М./;
Формирование профессионально-познавательной активности студентов, как условие повышения качества студентов по профессии «Автомеханик»/ Дремов К.И./
3. О проведении открытого занятия учебной практики, согласно графика:
УП.04 Учебная практика Тема: «Приготовление пирожных «Корзиночка»
/Луценко Н.В./гр. №42;
4.
Март №8 от .03.2022
1. Обмен опытом: Пути повышения заинтересованности студентов к учебному процессу /Пикалова Е.А./
2. О проведении открытого занятия учебной практики, согласно графика:
УП.04 Учебная практика Тема: Приготовление тушеных блюд из мяса/Пикалова Е.А./
3.
2. Рассмотрение перечней вопросов /заданий/ для проведения промежуточной аттестации/Экзамен, ДЗ/, ГИА по специальностям и профессиям за 2 семестр 2022-2023 учебного года
Специальности:
19.02.10Технология продукции общественного питания
группа № 32:
ОП.15в Товароведение пищевых продуктов /Луценко Н.В./Э
ПМ. 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции/Чубарова М.В./Эк
МДК.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции/Чубарова М.В./ДЗ
УП.02 Учебная практика/Чубарова М.В./ДЗ
ПМ. 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции /Чубарова М.В./Эк
МДК.03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции /Чубарова М.В./Э
УП.03 Учебная практика/Чубарова М.В./ДЗ
группа № 42:
ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности /Арцыбашева Н.В./ДЗ
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности/Болтушкин М.М./ДЗ
ОП.13в Основы предпринимательства / Болтушкин М.М./ДЗ
ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов /Луценко Н.В./Эк
МДК.05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов /Луценко Н.В./Дз
УП.05 Учебная практика/Луценко Н..В./ Дз
ПМ.06 Организация работы структурного подразделения/Пикалова Е.А./Эк
МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации /Пикалова Е.А./ Дз
35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства
группа № 28
ОП.01 Инженерная графика /Дремов К.И./Дз
ОП.02 Техническая механика / Демидов А.И. /ДЗ
ОП.03 Материаловедение / Демидов А.И. /Дз
МДК.01.01 Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования сельскохозяйственных предприятий/ Демидов А.И. /Дз
МДК.01.02 Системы автоматизации сельскохозяйственных предприятий/Демидов А.И. /Дз
ПМ.01Монтаж,наладка и эксплуатация электрооборудования(вт.ч. электроосвещения), автоматизация сельскохозяйственных предприятий/Демидов А.И. /Эк
группа № 48
ОП.08 Основы экономики, менеджмента и маркетинга/ Болтушкин М.М./ Дз
МДК.04.01 Управление структурным подразделением организации (предприятия)/ Демидов А.И. /Дз
ПМ.04 Управление работами по обеспечению работоспособности электрического хозяйства сельскохозяйственных потребителей и автоматизированных систем сельскохозяйственной техники/Демидов А.И./Эк
ПМ.05 Выполнение работ по профессии 19850 Электромонтер по обслуживанию электроустановок /Коровин В.В./Эк
профессии:
15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)
группа 1С/Щ:
ОП.02 Основы электротехники /./ Э
МДК.01.02 Технология производства сварных конструкций /Прыгаев В.Л. /
группа 2С/Щ:
ПМ.01 Подготовительно-сварочные работы и контроль качества сварных швов после сварки / Прыгаев В.Л./Эк
МДК.01.04 Контроль качества сварных соединений / Прыгаев В.Л./ Дз
группа 3С/Щ:
ПМ.02 Ручная дуговая сварка (наплавка, резка) плавящимся покрытым электродом / Гамов И.М. /Эк
МДК.02.01 Техника и технология ручной дуговой сварки (наплавки, резки) покрытыми электродами / Гамов И.М. /ДЭкв
ПМ.05 Газовая сварка (наплавка)/ Гамов И.М./ Эк
МДК 05.01 Техника и технология газовой сварки (наплавки) / Гамов И.М. /Дз
35.01.15 Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования
в сельскохозяйственном производстве
группа 1Э/Щ
ПМ.01 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт производственных силовых и осветительных электроустановок/ Котельников Р.В./ Эк
ОП.02 Основы электротехники/ Котельников Р.В./ Э
ОПВ.06 Охрана труда /Пожидаева М.В./ Дз
МДК.01.01 Технологии монтажа, технического обслуживания и ремонта производственных силовых и осветительных электроустановок / Котельников Р.В /Дз
группа 3 Э/Щ
ПМ.04 Монтаж и обслуживание воздушных линий электропередач напряжением 0,4 кВ и 10 кВ/ Коровин В.В./ Эк
ПМ.05 Транспортировка грузов/ Сабельников Н.П./Эк
Демонстрационный экзамен19.06 – 30.06.2023г
23.01.03 Автомеханик
группа 3А/Щ
МДК.02.01 Теоретическая подготовка водителей:/ Сабельников Н.П./ Дз
ПМ.01 Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта/ Дремов К.И./Эк
ОП.01 Электротехника/Паньков А.С./Дз
ОП.02 Охрана труда /Пожидаева М.В./Дз
ОП.04 Безопасность жизнедеятельности /Болтушкин М.М./Дз
ПМ.02 Транспортировка грузов и перевозка пассажиров/ Сабельников Н.П/Эк
Демонстрационный экзамен 13.06 – 30.06.2023г
23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей
группа 1М/Щ
ОП.01 Электротехника/Дремов К.И./Э
ОП.02 Охрана труда /Пожидаева М.В./Дз
ОП.03 Материаловедение /Паньков А.С./Э
ОП.06 Основы менеджмента, маркетинга и предпринимательской деятельности/ Болтушкин М.М./Дз
МДК.03.01 Слесарное дело и технические измерения/Дремов К.И./
группа 2М/Щ
МДК.01.02 Техническая диагностика автомобилей/ Паньков А.С./Э
ПМ.01 Техническое состояние систем, агрегатов, деталей и механизмов автомобиля/ Паньков А.С./Эк
43.01.09 Повар, кондитер
группа 1П/Щ
ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места/Луценко Н.В./Э
ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены /Пикалова Е.А./Дз
ОП.05 Основы калькуляции и учета /Луценко Н.В./Дз
МДК.01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов /Чубарова М.В./
3. О подготовке к демонстрационному экзамену групп № 42, 48, 3 А/Щ, 3 Э/Щ,3 С/Щ
4. Трудоустройство студентов для прохождения производственной практики, согласно
календарного графика производственной практики на 2022-2023 учебный год
отделений по подготовке квалифицированных рабочих, служащих, специалистов среднего звена
5. О проведении открытого занятия по учебной практике, согласно графика:
УП.02 Тема: Приготовление тушеных блюд из мяса - гр.№2П/Щ /Пикалова Е.А/
Апрель №9 от .04.2022
1. Обмен опытом: Обеспечение высокого качества организации образовательного процесса на основе эффективного использования различных образовательных технологий /Луценко Н.В./
2. О подготовке и проведении профессиональной недели по профессии «Сварщик» 25.05.2023-30.05.2023/ Писаревский В.П., Гамов И.М., Прыгаев В.Л./
3. О подготовке документов к проведению демонстрационного экзамена
Май № 10 от ___ . 05 .2022
1. О проведении предварительной защиты дипломных проектов групп №42 специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания; 48 специальность 35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства / Сабельников Н.П./
2. О ходе производственной практики по подготовке квалифицированных рабочих, служащих, специалистов среднего звена./Сабельников Н.П./
3. Анализ проведения профессиональной недели «Сварщик» (гр. 1С/Щ, 2С/Щ,3С/Щ) /Писаревский В.П.,Гамов И.М., Прыгаев В.Л./
4. Обобщение итогов работы по созданию УМК дисциплин, ПМ; участие мастеров п/о и преподавателей областных мероприятиях / Председатель ПЦМК, Методист/
Июнь № 11от ____.06.2022
1. О результатах производственной практики, ГИА и промежуточной аттестации
групп./Сабельников Н.П./
2. Отчет председателя методической комиссии по выполнению плана работы ПЦМК за 2022-2023 уч.год и о задачах на новый 2022-2023 учебный год
3. Самоанализ педагогической деятельности по самообразованию (портфолио)/ Члены ПЦМК/
|