Мастер-класс “От традиции к интерпретации”
26.01.2024 г. в рамках популяризации Федерального проекта «Профессионалитет» в образовательном кластере по отрасли «Туризм и сфера услуг» в Курской области прошёл уникальный мастер-класс “От традиции к интерпретации”. Проводником в мир кухонной импровизации явилась мастер производственного обучения Чубарова М.В. Мероприятие было направлено на ознакомление учащиеся 9-х классов с традиционной кулинарией и ее современными направлениями, представлены видео-рецепты «Кухня наизнанку» - традиционные блюда в новом исполнении. В рамках мастер-класса школьники смогли познакомиться с приготовлением интерпретированных блюд: голубцы наизнанку, суп «Капучино», с удовольствием попробовать их, поделиться своими впечатлениями. Участники мастер-класса узнали о истории, особенностях приготовления блюд и традициях, связанных с ними. Все школьники остались довольны проведенным временем и получили массу положительных эмоций от общения, процесса приготовления и дегустации приготовленных блюд.
|