12.jpg

Поиск по сайту

Последний гость

No Entries!

«Через творчество к мастерству!»

Под таким девизом 15 апреля в преддверии Единого дня открытых дверей Федерального проекта «Профессионалитет» прошла встреча обучающихся Пригородненской школы Щигровского района с мастером производственного обучения Чубаровой Мариной Владимировной.

Современному обществу необходимы такие специалисты, которые способны не только видеть проблемы, но и продуктивно решать их. Сегодня специалист должен обладать гибкостью мышления, умением совершать выбор, брать на себя ответственность и принимать решения, способным совершенствовать свои знания на протяжении жизни. Чтобы сформировать компетентного выпускника во всех потенциально значимых сферах профессионального образования, необходимо применять на занятиях современные образовательные технологии и активные методы обучения, использование которых позволит развить у обучающихся познавательную, коммуникативную и личностную активность.

Неотъемлемой частью подготовки будущих поваров является изучение практик их коллег, постоянное развитие и расширение мировоззрения. Помимо изучения учебников и книг, будущему повару необходимо привить философию кухни, понимание вкуса, эстетики. Все также как и в искусстве, каждый выбирает в кулинарии своё направление. В любой области деятельности можно выделить прогрессивное направление, основанное на современных тенденциях и технологиях. Безусловно, такие тенденции есть и в кулинарии — условно называемые высокой кухней. Кулинария подобна моде, она никогда не стоит на месте. Если сравнить приготовление и подачу блюд 20 лет назад, 10 лет и на сегодняшний день, мы увидим кардинальную разницу. Каждый новый год приносит большое количество новых модных тенденций. Последние десятилетия мы наблюдаем стремление людей к здоровому образу жизни и, как следствие, правильному питанию. Нынче в моде повышенное внимание к здоровому питанию, простые ингредиенты и современные технологии.

Отсюда – новая подача, новая посуда, новое оформление, «архитектура» и «лицо» кулинарной продукции. Факторы, которые рождают современные направления приготовления кулинарной продукции: стремление к здоровому питанию, использование экологически чистых продуктов, создание новых вкусов путём сочетания нетрадиционных ингредиентов, входящих в состав кулинарной продукции, новые технологии приготовления.

В ходе классного часа «Инновационные технологии при формировании навыков профессиональной деятельности по профессии «Повар, кондитер», проводимого в рамках реализации федеральной программы «Профессионалитет», Марина Владимировна раскрыла секреты новых технологий по приготовлению кулинарных блюд и пригласила ребят поступать в Щигровский филиал.

1

2

 
free pokerfree poker
© 2024 Официальный сайт Щигровского филиала областного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Советский социально-аграрный техникум имени В.М.Клыкова"". Все права защищены.
MercurySoft@2012-2024