АНКЕТА Уважаемый респондент, Вам предлагается заполнить анкету для социологического исследования на тему «Отношения студентов к формированию здорового образа жизни». Опрос анонимный, фамилию и имя указывать не нужно. Все Ваши ответы будут использованы только в данном исследовании, конфиденциальность гарантируется. 1.Вы выросли: а) в большом городе б) в небольшом городе в) в сельской местности 2.Ваш пол: а) мужской; б) женский 3.Ваш возраст: _____полных лет 4.Как Вы считаете, имеете ли Вы вредные привычки? а) да б) нет 5.Как вы проводите свое свободное время? а) сижу, дома смотрю телевизор или играю в компьютерные игры б) иду гулять с друзьями в) занимаюсь спортом; г) у меня нет свободного времени. 6.Вы соблюдаете правильный режим питания? а) да, б) нет, в) как получается 7.Как часто вы делаете утреннюю зарядку? а) каждый день, б) раз в два дня, в) никогда, г) что это такое? 8.Занимались ли вы когда-нибудь каким-либо видом спорта, посещали спортивную секцию (Если да, то каким?) а) да, б) нет 9.Когда вы в последний раз занимались спортом? а) вчера, б) неделю назад, в) месяц назад, г) не помню 10.Если бы вы могли начать свою жизнь сначала, хотели бы заниматься каким-нибудь видом спорта? а) да, конечно, б) скорее всего, нет, в) зачем мне это нужно? г) затрудняюсь ответить 11.Как вы считаете, способствует ли здоровый образ жизни успеху в других сферах человеческой деятельности (учеба, работа и т.д.) а) да, б) нет, в) затрудняюсь ответить 12.Можете ли вы себе позволить посещение различных спортивных секций, залов, бассейна и т.д. а) могу, регулярно посещаю б) могу, но не вижу в этом смысла в) не могу, т.к. нет времени г) не могу, т.к. не хватает денег 13.Часто ли вы задумываетесь о правильности своего образа жизни? а) часто, б) очень редко, в) вообще об этом не думаю 14.Ваше личное отношение к здоровому образу жизни а) это здорово; б) можно обойтись и без него; в) иногда следует соблюдать; г) не могу ответить; 15.Какое количество денег вы тратите на приобретение витаминов, полезных продуктов питания (фрукты, овощи и т.д.) а) много (почти все) б) достаточно много в) мало г) почти не трачу 16.Для поднятия жизненного тонуса необходимо (выбрать все возможные варианты): а) соблюдение режима дня, б) занятие спортом, в) постоянные прогулки на природе, г) употребление алкоголя, д) использование легкого наркотика, е) одухотворенная литература, ж) Ваш вариант___________________________________________ 17.Как Вы считаете, абсолютно здоровая нация это: а) иллюзия б) реальность.
Результаты анкетирования на тему: «Отношения студентов к формированию здорового образа жизни» В анкетировании, прошедшем в течение недели здоровья, приняли участие студенты 2 курса в количестве 38 человек. Группа № 2 А/Щ – 13, группа № 2 П/Щ – 17, группа № 28 – 8 человек. Из них: 25 юноши, 13 – девушки. Возраст от 17 до 20 лет: семнадцатилетних – 19, восемнадцатилетних – 15, девятнадцатилетних – 3, двадцатилетних – 1.
|