АНКЕТА для анонимного анкетирования студентов по проблеме наркомании Данная анкета предлагается всем студентам с целью опроса и получения информации об их отношении к проблеме наркомании для последующего анализа. Дорогие друзья! Предлагаем Вам дать ответы на перечень вопросов, которые помогут более полно представить Ваш взгляд на проблему наркомании. Внимательно прочитайте вопросы и подчеркните свой вариант ответа. Важно, чтобы выбранная позиция наиболее полно отражала Ваш личный взгляд на данную проблему. Заранее благодарим за участие. 1. Как на тебя действует информация о наркотиках, которую ты получаешь из фильмов, телепередач, Интернета? (укажи один ответ) А - вызывает отвращение от наркотиков; Б - в целом, вызывает благожелательное отношение к людям, которые пробуют и употребляют наркотики; В - вызывает желание попробовать наркотики; Г - никак не влияет на мое отношение к наркотикам. 2. Знаешь ли ты, где и у кого можно приобрести наркотики? А – да; Б - нет. 3. Рассказывали ли твои знакомые, друзья, родственники о том, что они пробовали наркотики? А – да; Б - нет. 4. Предлагали ли тебе когда-нибудь наркотик? А – да; Б - нет. 5. Пробовал ли ты наркотическое вещество? А - да; Б - нет. 6. Знаешь ли ты о том, что наркотики вызывают неизлечимые болезни и могут привести к внезапной смерти, что у людей, пробующих наркотики, рождаются больные, уродливые дети? (укажи один ответ) А – я этого не знал; Б - знаю, но со мной этого не случится, так как я никогда не буду пробовать наркотики; В - знаю, но если я попробую наркотики, то всегда смогу бросить их принимать. 7. Кому ты доверяешь, к чьим словам прислушиваешься в вопросах о наркотиках? (укажи не больше двух ответов) А - друзьям, знакомым, одноклассникам; Б - родителям, родственникам; В – учителям, педагогам; Г - работникам правоохранительных органов; Д - людям, испытавшим на себе действие наркотиков; Е - врачам-наркологам; Ж - средствам массовой информации (телевидение, радио, газеты); З - информации из Интернета. 8. Как ты думаешь, чем можно предотвратить употребление наркотиков среди молодежи? (укажи не больше двух ответов) А - правдивой и достоверной информацией о наркотиках и последствиях их употребления; Б - запретами со стороны родителей и взрослых; В - ужесточением законов в стране; Г - затрудняюсь ответить. 9. В какой мере вы знакомы с проблемой наркомании среди молодежи? А - В полной мере; Б - В некоторой степени; В - Почти знаком или совсем не знаком Г - Никогда не интересовался этими вопросами 10. Сталкивались ли Вы с проблемой употребления наркотиков? А - Да, неоднократно пробовал; Б - Да, 1 – 2 раза; В - Да, у меня был друг-наркоман; Г - Да, в семье друзей или знакомых; Д - Никогда не сталкивался 11. Как Вы думаете, какие причины побуждают молодых людей пробовать наркотики? А - Конфликты с родителями; Б - Интерес к новому; В - Хочется всё попробовать; Г - Забыть что-то неприятное; Д - Влияние плохой компании; Е - Проблемы со сверстниками; Ж - Подражание кому-то: З - желание быть «крутым» 12. Знаете ли вы, какую уголовную ответственность несет употребление и распространение наркотических средств? А - да; Б - нет
СПАСИБО Анализ анкеты
|