Поиск по сайту

Последний гость

No Entries!

Социальный педагог

Курашова Е.А.

2018-2019 учебный год

 

В настоящее время среди несовершеннолетних актуализирован особый вид девиантного поведения, получивший название «сниффинг».

Сниффинг – форма токсикомании, при которой состояние токсического опьянения достигается в результате вдыхания паров химических соединений используемого в бытовых приборах газа, летучих веществ, входящих в состав освежителей воздуха, дезодорантов, а также выделяемы горючих жидкостей, таких, как растворители, бензин и клей, которые имеют свободное обращение в гражданском обороте.

Характерной чертой «сниффинга» является употребление детьми указанных средств в компании друзей. Нередко пострадавшие выступали в роли просветителей других, а очевидцы были осведомлены о длительном употреблении ими токсических веществ.

Информация о случаях смертельных отравлений в результате вдыхания паров химических соединений свидетельствует о том, что среди погибших большинство несовершеннолетних – подростки в возрасте от 14 до 17 лет (148 человек) и младшие подростки от 10 до 14 лет (29 человек).

В ряде случаев погибшие подростки ранее состояли на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, медицинских организациях, проходили лечение от наркомании или токсикомании, получали помощь психологов, а также учитывались территориальными (муниципальными) комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 
free pokerfree poker
© 2018 Официальный сайт Щигровского филиала областного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Советский социально-аграрный техникум имени В.М.Клыкова"". Все права защищены.
MercurySoft@2012-2019