Итальянская кухня — это не свод раз и навсегда сложившихся рецептов. Скорее, это игра, азарт, но самое главное — умение определить и раскрыть суть продукта. Попробуйте сами — и вы поймете, что мы имеем в виду. Импровизируйте! И вы почувствуете, что значит праздник по-итальянски. Именно с этих слов 26 марта началось внеурочное мероприятие по специальности "Технология продукции общественного питания" на тему «Блюда итальянской кухни». Мероприятие подготовила и провела преподаватель спец.дисциплин Пикалова Екатерина Александровна. На один час обычный учебный кабинет превратился в ресторан итальянской кухни. Гости смогли насладиться не только вкусом пасты с морепродуктами, рулетиками с сыром и беконом и пиццей «Маргарита», но и эстетикой подачи блюд и качеством обслуживания. Также для гостей звучала живая музыка и был проведён исторический экскурс по основам итальянской кулинарии.
|