Поиск по сайту

Последний гость

No Entries!

В соответствии с планом проведения мероприятий, направленных на популяризацию ФП «Профессионалитет» мастером производственного обучения Чубаровой М.В.  28  сентября 2023 года был проведен Case - study с учащимися 9 классов МБОУ СОШ №4 по профессии Повар, кондитер.

«Профессионалитетный кейс»  позволил ученикам познакомиться со статусом  профессии в обществе,  с основами работы повара, самостоятельно анализировать и принимать решения, реализовывать творческие идеи на практике.

Результаты, проведенного Case - study, показали заинтересованность учащихся школы к освоению профессии Повар, кондитер

 

Количество конкурсных дней по компетенции «Кондитерское дело» –  три, с общей продолжительностью конкурсного задания 16 часов. Общая оценка  заданий участника складывалась через практическое выполнение конкурсного задания, которое состояло из 5 модулей.

Первый  день - Модуль А. Мучные кондитерские изделия. На его выполнение отводилось 6 часов,  и оно включало три задания:

Задание А 1 – Гато

Задание А 2 – Кексы

Задание А 3- Десерт на тарелке.

Все готовые изделия оценивались не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам и креативному оформлению. Все три задания Валерия выполнила за 30 минут до конца точки СТОП. Кондитерские изделия были крашены шоколадом и расписаны на тематику «Алиса в стране чудес». Очень достойно выглядели изделия, которые были расписаны собственноручно кистью жирорастворимым красителем.

Второй  день включал три модуля:

Модуль Б. Кондитерские сахарные изделия (зефир).

Модуль В. Шоколад (корпусные конфеты)

Модуль Г. Моделирование из различных материалов.

Участник должен был изготовить зефир в количестве 20 штук одного веса и размера. Конкурсантка представила розы из зефира и корпусные конфеты из шоколада, который проходит сложный процесс темперирования, а из  мастики сделала одинаковые по весу фигуры заданной тематики.


Третий  день - Модуль Д. Презентационная скульптура из шоколада.

Для изготовления скульптуры Валерия использовала три вида шоколада: темный, белый и молочный. Скульптура представляла собой сказочный персонаж Алису высотой 54 см. Скульптура была выполнена безупречно, с соблюдением всех правил технологического процесса – литье, лепка, окрашивание, скульптурирование.

По итогам  трехдневной работы  наша студентка

Баскакова Валерия была удостоена призового 3 места.

1

2

3

4

5

 


Страница 1 из 22
free pokerfree poker
© 2023 Официальный сайт Щигровского филиала областного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Советский социально-аграрный техникум имени В.М.Клыкова"". Все права защищены.
MercurySoft@2012-2023