Поиск по сайту

Последний гость

No Entries!

«Вкусный экзамен»

14 апреля 2022 года в  выпускной группе № 42 по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания  состоялся квалификационный экзамен по ПМ.05  Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов. В течение семестра студенты под руководством  преподавателя Луценко Нины Владимировны учились различным способам и приемам приготовления сложных десертов, выбирать способы сервировки и подачи, оценивать качество и безопасность готовой продукции. Практическая часть  квалификационного экзамена  была самой интересной и вкусной. Студенты группы представили на дегустацию свои кулинарные шедевры. Особенно запомнились «Апельсиновая паннаккота»,  «Шоколадное фондю» (Минаева Наталья), «Тирамису», десерт «Три шоколада» (Кочеткова Анастасия), «Творожный банановый десерт» (Хмелевской Иван), «Горячий шоколадный фонтан», «Паннакотта с киви» (Новикова Елизавета), «Паннакотта трехцветная «Светофор» (Антипова Кристина). Гурьевска каша, приготовленная студентом Коняевым Игорем по старославянскому рецепту, оказалась  необычайно вкусной. В завершении были представлены различные виды коктейлей и напитков -   банановый молочный, фруктовый, освежающий лимонад, фрукты на зеркальном плато.

Поздравляем с успешным завершением модуля

 

1

2

3

4

 

23 декабря преподавателем общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей Чубаровой М.В. проведено открытое лабораторно-практическое занятие по:


МДК.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.


Тема: Приготовление фаршированных холодных блюд и закусок из мяса.

На занятии  применялся метод проектов - технология организации урока, в которой студент ставит личностную цель, самостоятельно решает познавательные задачи, делает выводы, оценивает результат.

Цель проекта: изготовление нового конкурентоспособного изделия, отвечающего потребностям человека и пользующегося спросом потребителей.

Занятие состояло из четырех этапов: подготовительный, аналитический, практический и презентационный. Решалась проблема по разработке актуальной рецептуры, технологии приготовления, сервировки и презентации блюда.

Студенты проявили творческие способности и знания в приготовлении и современных способах сервировки блюд.


 


Страница 3 из 20
free pokerfree poker
© 2022 Официальный сайт Щигровского филиала областного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Советский социально-аграрный техникум имени В.М.Клыкова"". Все права защищены.
MercurySoft@2012-2022