Поиск по сайту

Последний гость

No Entries!

22 апреля 2022 года студенты Щигровского филиала приняли участие в семинаре “Soft Skills Russia”, организованного командой «Российского Содружества колледжей», который прошел на базе Курского железнодорожного техникума – филиала ПГУПС. Программа мероприятия состояла из двух частей: встреча с заместителями директоров по воспитательной работе ПОО и семинар для студентов ПОО.

В ходе диалога с представителями колледжей и техникумов Курской области была проанализирована ситуация в сфере среднего профессионального образования региона, также педагоги обсудили лучшие региональные практики и возможности, которые открывает чемпионат “Soft Skills Russia” перед студентами ПОО.

В семинаре для студентов приняли участие более 60 обучающихся из различных профессиональных образовательных организаций г. Курска и Курской области. Команда «Российского Содружества колледжей» представила чемпионат “Soft Skills Russia”, который ежегодно проводится на территории нашей страны с целью вовлечения студентов в практическое освоение универсальных навыков (soft skills) через социально значимую деятельность. После этого обучающиеся познакомились с основными навыками: «Адаптивность», «Коммуникабельность», «Умение работать в команде», «Целеустремленность», которые затем закрепили на практике через различную деятельность – игры, викторины, задания на командообразование и другие.

1

2

3

4

5

6

 

«Вкусный экзамен»

14 апреля 2022 года в  выпускной группе № 42 по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания  состоялся квалификационный экзамен по ПМ.05  Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов. В течение семестра студенты под руководством  преподавателя Луценко Нины Владимировны учились различным способам и приемам приготовления сложных десертов, выбирать способы сервировки и подачи, оценивать качество и безопасность готовой продукции. Практическая часть  квалификационного экзамена  была самой интересной и вкусной. Студенты группы представили на дегустацию свои кулинарные шедевры. Особенно запомнились «Апельсиновая паннаккота»,  «Шоколадное фондю» (Минаева Наталья), «Тирамису», десерт «Три шоколада» (Кочеткова Анастасия), «Творожный банановый десерт» (Хмелевской Иван), «Горячий шоколадный фонтан», «Паннакотта с киви» (Новикова Елизавета), «Паннакотта трехцветная «Светофор» (Антипова Кристина). Гурьевска каша, приготовленная студентом Коняевым Игорем по старославянскому рецепту, оказалась  необычайно вкусной. В завершении были представлены различные виды коктейлей и напитков -   банановый молочный, фруктовый, освежающий лимонад, фрукты на зеркальном плато.

Поздравляем с успешным завершением модуля

 

1

2

3

4

 


Страница 3 из 21
free pokerfree poker
© 2023 Официальный сайт Щигровского филиала областного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Советский социально-аграрный техникум имени В.М.Клыкова"". Все права защищены.
MercurySoft@2012-2023