23 декабря преподавателем общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей Чубаровой М.В. проведено открытое лабораторно-практическое занятие по: МДК.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции. Тема: Приготовление фаршированных холодных блюд и закусок из мяса. На занятии применялся метод проектов - технология организации урока, в которой студент ставит личностную цель, самостоятельно решает познавательные задачи, делает выводы, оценивает результат. Цель проекта: изготовление нового конкурентоспособного изделия, отвечающего потребностям человека и пользующегося спросом потребителей. Занятие состояло из четырех этапов: подготовительный, аналитический, практический и презентационный. Решалась проблема по разработке актуальной рецептуры, технологии приготовления, сервировки и презентации блюда. Студенты проявили творческие способности и знания в приготовлении и современных способах сервировки блюд.
|