«Салат-коктейль с ветчиной и сыром», «Корзиночки с карамелизированными яблоками», «Копкейк», «Стейк с различными гарнирами» и другие блюда знают и умеют готовить школьники общеобразовательных организаций г.Щигры и Курска №2, №3, №4, №5, №37. Эти ребята обучались в Щигровском филиале с 04.07.2022г. по 01.08.2022г. по профессии Повар, компетенция Поварское дело в соответствии с программой «Современные технологии приготовления кулинарной продукции с учетом стандарта Ворлдскилс». Подростки под руководством опытных педагогов Чубаровой Марины Владимировны, Пикаловой Екатерины Александровны учились не только вкусно готовить, относиться творчески к процессу приготовления, но и давать объективный анализ и оценку как своим 5 блюдам так и изделиям товарищей. Процесс обучения проходил в летний период времени, во время каникул, что позволило решить вопрос занятости, а не бесцельного времяпровождения. Внедрение данной программы стало возможным при поддержке центра опережающей профессиональной подготовки Курской области в лице Бондаревой Антонины Васильевны и Чаплыгиной Ольги Петровны. Итогом завершения программы являлся квалификационный экзамен с элементами демонстрационного экзамена, состоявшийся 01.08.2022г, в результате чего подростки получили свидетельство о профессии рабочего, должности служащего - первый важный документ, открывающий богатые перспективы в получении профессии и специальности.
|