МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПОВАРА Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник «День повара» отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Студенты - будущие повара решили не оставаться в стороне от этого значимого для них профессионального события. В преддверии праздника первокурсники профессии 43.01.09 Повар, кондитер под руководством Чубаровой М.В. представили на «суд» приготовленные с душой и любовью блюда. Лидером их шедевров стали «Контрольные закуски». В дегустации и оценке качества уникальных блюд приняли участие все желающие. Результат голосования - первокурсников посвятили в повара. Праздничное мероприятие, посвященное Международному Дню повара, прошло 20 октября. Студентов и преподавателей познакомили с историей возникновения Дня повара и с традициями разных стран, посвященных этому, еще пока молодому, празднику. Познакомили с историей появления формы повара, которая не напрасно напоминает форму военных и пожарных. Рассказали о концепциях и специализациях современных предприятий питания. На сцене звучали песни и шуточные сценки, стихи и смешные и поучительные ролики, созданные самими студентами. А также поздравительные ролики, которые прислали выпускники техникума. Праздник удался на славу. В нем приняли участие группы №42,№32, 1П/Щ,2П/Щ. 21 октября 2022 года студентами группы №42 совместно с преподавателем Луценко Н.В, была проведена выставка-продажа кулинарной и кондитерской продукции, которую студенты приготовили самостоятельно, показав творческий подход к декорированию. 24.10 2022 года в техникуме группами №42,№32,1П/Щ;2П/Щ. Была подготовлена и проведена викторина «Поварское искусство». Это развивающее и познавательное мероприятие проходило, весело с энтузиазмом. Студенты провели конкурсы «ОФОРМИ БЛЮДА», «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ», Блиц опрос « Верно ли утверждение». Жюри оценило работу студентов - Победила дружба!!! 25.10.2022 года бал проведен Мастер-класс по приготовлению цветов из современных материалов для торта, который проводился в лаборатории, на нем присутствовали не только повара и технологи, но и студенты других квалификаций. Студентка группы№32 Васильева Ольга показала, как из мастики сделать розу; Баскакова Валерия умело поведала украшение в виде цветка гвоздики, при этом использовались современные инструменты; Гришина Александра и Кудрявцева Карина из рисовой бумаги показали как сделать красивые цветы лилии. Мастер производственного обучения Пикалова Екатерина Александровна показала приготовление ромашки из вафельной бумаги. Студентка группы 1П/Щ Сорокина Дарья рассказала и показала как приготовить колбаски «Пивчики». Присутствующим очень понравились поделки, потому что после завершения была проведена проба приготовленных изделий, каждый их присутствующих получил угощение в виде кусочка торта с цветами и колбаски. Студенты показали свое мастерство и доказали, что не зря пришли учится на профессию «Повар, кондитер»!
|