Количество конкурсных дней по компетенции «Кондитерское дело» – три, с общей продолжительностью конкурсного задания 16 часов. Общая оценка заданий участника складывалась через практическое выполнение конкурсного задания, которое состояло из 5 модулей. Первый день - Модуль А. Мучные кондитерские изделия. На его выполнение отводилось 6 часов, и оно включало три задания: Задание А 1 – Гато Задание А 2 – Кексы Задание А 3- Десерт на тарелке. Все готовые изделия оценивались не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам и креативному оформлению. Все три задания Валерия выполнила за 30 минут до конца точки СТОП. Кондитерские изделия были крашены шоколадом и расписаны на тематику «Алиса в стране чудес». Очень достойно выглядели изделия, которые были расписаны собственноручно кистью жирорастворимым красителем. Второй день включал три модуля: Модуль Б. Кондитерские сахарные изделия (зефир). Модуль В. Шоколад (корпусные конфеты) Модуль Г. Моделирование из различных материалов. Участник должен был изготовить зефир в количестве 20 штук одного веса и размера. Конкурсантка представила розы из зефира и корпусные конфеты из шоколада, который проходит сложный процесс темперирования, а из мастики сделала одинаковые по весу фигуры заданной тематики. Третий день - Модуль Д. Презентационная скульптура из шоколада. Для изготовления скульптуры Валерия использовала три вида шоколада: темный, белый и молочный. Скульптура представляла собой сказочный персонаж Алису высотой 54 см. Скульптура была выполнена безупречно, с соблюдением всех правил технологического процесса – литье, лепка, окрашивание, скульптурирование. По итогам трехдневной работы наша студентка Баскакова Валерия была удостоена призового 3 места.
|